No geral, você pode considerar para cada saco de um quilo de gelo, colocar cerca de 500 gramas de sal e 400 mililitros de álcool.
Não tem nada mais frustrante do que chegar no churrasco e a cerveja estar quente ou meia boca. Difícil encontrar alguém que não concorde com essa afirmação. Mas há um jeito fácil de gelar rapidamente a cerveja.
Pegue as latinhas que estão quentes e coloque no fundo da caixa térmica ou do cooler. Cubra-as com uma boa quantidade de gelo. Coloque um punhado generoso de sal grosso e misture bem. Sobre tudo, despeje álcool 90% (você também pode utilizar o 70%, porém o 90% é mais eficiente).
Espere cerca de 5 minutos que a cerveja vai sair trincando. Antes de servir, passe uma água na latinha para lavar o sal e o álcool.
A quantidade de gelo, sal e álcool depende bastante do tamanho do seu cooler e da quantidade de cerveja a gelar.
Segundo o portal UOL, no geral, você pode considerar para cada saco de 1 quilo de gelo, cerca de 500 gramas de sal e 400 mililitros de álcool.