Todos os cobertores e edredons possuem recomendações específicas para a lavagem que podem variar de acordo com o tecido.
Com o início do inverno se aproximando, é hora de tirar do armário os cobertores e edredons e deixá-los preparados para esquentar os dias de baixas temperaturas.
Nessa época do ano um grande desafio é lavar peças pesadas, como edredons e cobertores, devido ao volume e a demora para secar, já que muitos não cabem em máquinas domésticas.
Para garantir uma limpeza efetiva e a vida útil desses itens, algumas dicas são fundamentais na hora de higienizá-los, como as listadas por Angelo Max Donaton, CEO da Lavô, maior rede de lavanderias self-service do país.
Opte máquinas profissionais
Uma opção são as lavanderias self-service, que além de máquinas profissionais e de grande capacidade, capazes de lavar em esforço, também possuem secadoras, que eliminam completamente a umidade e garantem peças secas e sem mau cheiro.
Outro benefício do serviço é a economia de tempo e de água, pois os equipamentos consomem apenas 2 watts por ciclo, contra 9 watts da máquina doméstica.
O consumo de água também é menor, 56 litros por lavagem, enquanto, em casa, este gasto pode chegar a 190 litros. Financeiramente também é uma opção vantajosa, já que o ciclo custa em média R$18.
Siga corretamente as instruções
Todos os cobertores e edredons possuem recomendações específicas que podem variar de acordo com o tecido.
Sendo assim, a recomendação básica é nunca misturar com outras peças e adequar a lavagem de acordo com a indicação das etiquetas, respeitando sempre a temperatura para garantir a efetividade da lavagem e a vida útil dos itens.
Lavou? Agora guarde corretamente
O armazenamento correto é fator fundamental para prolongar a higienização. Quando passar a temporada do frio, guarde corretamente em local arejado e limpo.
Dê preferência para o armazenamento em sacos de TNT e, sempre que possível, deixe o ar circular nos armários. Pelo menos a cada dois meses é recomendado tirar e deixar tomar um ar, depois guarde novamente.