
O chef sorveteiro Guilherme Geraldini, de 24 anos, natural de Ribeirão Preto, conquistou o primeiro lugar no concurso nacional da Gelato Festival World Masters com o sabor Appia — feito com a cerveja de mel da Colorado, marca da cidade — e vai representar o Brasil na final mundial da competição, marcada para 2026, na Itália.
Em conversa com o acidade on, Guilherme contou um pouco sobre a trajetória e ressaltou que desenvolveu a receita como homenagem às raízes ribeirão-pretanas.
Acredito que o sabor representa uma boa lembrança de uma memória afetiva da minha cidade natal. Não haveria homenagem melhor para a cidade do chope do que levar esse troféu com uma cerveja produzida em Ribeirão Preto.
destaca Guilherme


A ideia surgiu em 2022, durante o desenvolvimento de um sabor alcoólico para o Dia dos Pais na sorveteria Biju Mani – gelateria de Guilherme, que fica em São Paulo. A sugestão de usar a cerveja Appia veio dos pais do chef.
Pensamos em um casamento perfeito, unindo um produto com toda essa história à nossa proposta de sorvete artesanal.
explica o chef
Desde o começo
Guilherme começou sua trajetória com sorvetes em 2019, durante um estágio em restaurante. Ainda na infância, já frequentava sorveterias tradicionais de Ribeirão com a família, o que despertou a paixão pelo produto. Durante a faculdade de Gastronomia, aprofundou os estudos, fez cursos com mestres italianos e brasileiros e se especializou em produção artesanal.
A Biju Mani nasceu em 2022, como um projeto familiar.
Não foi fácil convencer meu pai a investir tudo o que tinha, mas acreditamos juntos no plano. Começamos com equipamentos usados e toda a família envolvida na operação
conta Guilherme, dono da Biju Mani
Agora é na Itália
O Gelato Festival World Masters é considerado o maior torneio de sorvete artesanal do mundo e reúne os melhores sorveteiros de diversos países. A competição é realizada em etapas ao longo de quatro anos. Na final, os participantes disputam o título de melhor gelato do planeta em uma série de avaliações técnicas e sensoriais, na Itália, sob o olhar criterioso de mestres gelatieri e jurados internacionais.
Agora, Guilherme se prepara para enfrentar os melhores sorveteiros do mundo na terra do gelato. Hoje, a sorveteria do jovem ribeirão-pretano é reconhecida por valorizar o sorvete brasileiro, sem aditivos artificiais.
Vamos para a Itália dar o nosso melhor. Sabemos que será difícil, mas vamos com o coração ribeirão-pretano e 110% de dedicação para representar o Brasil
afirmou.
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